2018-й. Год больших вызовов

Автор: 20 декабря 2018 978
Фото Александра Ульяненко Фото Александра Ульяненко

2018-й запомнится жителям Обнинска как год новых возможностей.

 Городу дан шанс создать на его территории Инновационный научно-технологический центр — своего рода особую экономическую зону, Атомное Сколково. И концепция Обнинска уже признана в министерстве экономического развития лучшей по своей проработке.


Обнинск работает именно на атомную энергетику и космос — как раз те отрасли, на которые президент Путин сделал акцент: здесь страна должна сконцентрировать усилия для технологического прорыва.
Обнинские научные коллективы получили прекрасные перспективы участия в одном из самых масштабных проектов России — Арктической программе.
Быстрыми темпами в городе развивается ядерная медицина, открываются новые медицинские центры, включая предельно высокотехнологичные.


Город демонстрирует серьезные успехи в прорывных технологиях в области новых материалов и IT.

Все это происходит на фоне больших инфраструктурных изменений, масштабного дорожного и жилищного строительства. Пущена новая дорога в Заовражье — таких проектов Обнинск еще не знал. Четырехрядная улица Борисоглебская привязала новые районы города. И в одном из них — в Экодолье — построен и запущен новый детский сад: такого, чтобы строились целые здания садов, в городе не было очень давно.
Сами обнинцы достигали огромных личных успехов, причем в очень сложной конкурентной борьбе — и в науке, и в производстве, и в культуре и спорте: горожане не раз удивляли страну в 2018-м.

Это было непросто. Обнинск ничего не получает на блюдечке с голубой каемочкой. За каждый результат, за каждую победу приходится биться. О том, как это было, о том, что получилось, а что — нет, — и рассказывается в итоговом номере народной газеты.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены