Ракеты и цветы жизни

Автор: 15 июня 2012 660

ОНПП «Технология» решило украсить свой забор граффити: на старой бетонной стене появятся яркие ракеты, самолеты, а также цветы и дети. На то, чтобы «отдать» стену граффитчикам, генерального директора ОНПП «Технология» Олега Комиссара вдохновило одно граффити, которое давным-давно там изобразил неизвестный автор.

ОНПП «Технология» решило украсить свой забор граффити: на старой бетонной стене появятся яркие ракеты, самолеты, а также цветы и дети. На то, чтобы «отдать» стену граффитчикам, генерального директора ОНПП «Технология» Олега Комиссара вдохновило одно граффити, которое давным-давно там изобразил неизвестный автор. К сожалению, рисунок сейчас пришлось загрунтовать, но руководитель «Технологии» сфотографировал его на память. «Обнинск был много лет закрытой территорией с закрытыми предприятиями, окруженными высокими заборами, — говорит Комиссар. — Сегодня они выглядят несовременно, серо и грустно. А вот за границей такого не увидишь: там такие стены украшены позитивными рисунками. Почему бы и нам не последовать этому примеру? Тем более, что ежедневно мимо нашего забора на работу идут более двух тысяч сотрудников».

Финансирование акции полностью взяло на себя ОНПП «Технология». Граффитчиков нашли в Интернете. Для ребят загрунтовали стену, приобрели почти тысячу баллонов с краской. Предварительно организовали конкурс эскизов: на «Технологии» создали специальную комиссию, в которую включили и представителей факультета дизайна ИАТЭ. Предпочтение отдавали работам на темы авиации, космоса (главные для предприятия), а также любви и мира во всем мире. Сами эскизы, кстати, тоже согласовали, как положено, с городскими архитекторами: недавно вышел новый закон, по которому такие вещи требуют санкции властей.

На днях ребята начали работу. Обещают закончить через месяц. По итогам «росписи» «Технология» проведет итоговое заседание «дизайнерской комиссии», которая определит три лучших граффити. «Денежные премии призерам мы уже приготовили, лежат в конвертах, — говорит Комиссар. — И для всех участников устроим фуршет и экскурсию по нашим цехам».

Кстати, Олег Комиссар «положил глаз» на еще один непригожий объект на территории предприятия: старую водонапорную башню. Туда так и просится музей! «Музея-то у «Технологии» нет, — говорит Комиссар. — Сделаем ремонт, установим лифт, чтобы туда подняться мог каждый».

Что же до граффити, то Олег Николаевич позавчера выступил на совете директоров города и предложил остальным предприятиям также преобразить свои стены.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены