О чем говорят женщины

Автор: 07 марта 2013 801

Семья, дети, мужчины — думаете, этим ограничиваются женские разговоры? Вовсе нет. 

О чем говорят женщины? «Я не помню руки, которые снимали платье, а платье — помню». Эта строчка из «Арии Марии Магдалены» может служить эпиграфом ко многим женским разговорам. Тем более, сейчас, когда весна уже совсем близко…

 

Но, конечно, когда задаешь такой вопрос впрямую нашим красивым, милым и приятным во всех отношениях девушкам и женщинам, ответы бывают, с одной стороны, пространными, а с другой — довольно сдержанными.

Семья, дети, мужчины — думаете, этим ограничиваются женские разговоры? Вовсе нет. 

О чем говорят женщины? «Я не помню руки, которые снимали платье, а платье — помню». Эта строчка из «Арии Марии Магдалены» может служить эпиграфом ко многим женским разговорам. Тем более, сейчас, когда весна уже совсем близко…

 

Но, конечно, когда задаешь такой вопрос впрямую нашим красивым, милым и приятным во всех отношениях девушкам и женщинам, ответы бывают, с одной стороны, пространными, а с другой — довольно сдержанными. Последнее понятно: поданные сквозь призму будущей публичности, разговоры «для себя» и «граду и миру», как мы догадываемся, несколько отличаются…

 

Заведующая филиалом №2 детской поликлиники КБ №8 Марина Заточная:

«Я — женщина работающая. А значит, как ни крути, основные разговоры будут о работе. Сейчас всех медиков волнует одно — как пережить грипп. Тут уж Восьмое марта как­то неважным ощущается… Вообще у медиков праздников не бывает — любой праздник для нас, наоборот, самая горячая пора.

А разговоров про наряды или макияж у нас практически не бывает, хотя коллектив сугубо женский. Мужчины — редкие экземпляры.

Дома, конечно, ситуация в плане разговоров несколько иная, но все равно постоянно звонят знакомые или пациенты, так что основная тема опять­-таки работа. Близкие это понимают. И стараются в «горячее» время лишний раз не дергать с посторонними разговорами».

 

Помощник прокурора Обнинска Татьяна Изъянова:

«Говорим о семье, о любви. Да, о семье все-­таки в первую очередь. А если встречаешься с подругами, которые пока не замужем, разумеется, все начинается с обсуждения мужчин — начиная со своих и заканчивая «в общем, в целом». Всякие традиционно женские темы — красота, мода — куда же без них. И о работе часто разговариваем».

 

Эколог Мария Зеленская говорит о женских чаяниях и разговорах прямо по Максиму Горькому:

«Женщины мечтают о красоте и о спасении мира. И, конечно, разговоры сводятся именно к этому — к красоте, шарму и надежде с их помощью хоть чуть-­чуть изменить окружающую действительность. И к мужчинам, которые красоту замечают и умеют поддержать в нас веру в собственную привлекательность».

 

Есть некоторое подозрение, что для того, чтобы узнать, о чем говорят женщины, вопросов задавать не нужно. Надо просто слушать. Тогда есть шанс застать «неотредактированный» вариант «девочковых» бесед.

 

Работающие студентки Наташа и Марина, маршрутка, понедельник, 8.30 утра:

«Мы на фитнес завтра идем? Или сначала в «солярку»? Я знаю, почему весна не наступает — потому, что мы еще не похудели. Будем ходить в зал три раза в неделю. Нет, четыре. А куда в выходные? Нет, там одни малолетки. Знаешь, мы в пятницу роллов заказали на 4,5 тысячи рублей. Объелись, конечно. И водку, наверное, зря брали. Посмотри, что мне какой­-то Константин пишет. Я его вообще не помню — кто такой? Полгода пишет уже. Наверное, мог бы догадаться, что если я не отвечаю, значит, не хочу общаться. Слушай, побежали быстрее, мы уже опаздываем»…

Конечно, самые интересные разговоры можно услышать, когда подруги собираются тет­-а­-тет, без посторонних людей. Тогда можно обсудить все, что угодно — от Малоярославецкого сражения во время вой­ны 1812 года до «любви всей жизни», и последняя тема, как вы понимаете, наиболее популярна в женском сообществе. Но это уже между нами, девочками, и зрителям тут не место…

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены