Автор: 15 марта 2013 599

После тяжелой и продолжительной болезни на 85­-м году жизни скончался капитан I ранга в отставке Черных Григорий Ильич.

Всю свою жизнь, на любом посту, где он нес важную для Родины и ответственную службу, Григорий Ильич выполнял порученное ему дело с высочайшим профессионализмом и самоотдачей. В должности командира БЧ-­5 атомной подводной лодки он долгие месяцы проводил в автономном плавании, решая стратегические задачи обеспечения обороноспособности страны.

После тяжелой и продолжительной болезни на 85­-м году жизни скончался капитан I ранга в отставке Черных Григорий Ильич.

Всю свою жизнь, на любом посту, где он нес важную для Родины и ответственную службу, Григорий Ильич выполнял порученное ему дело с высочайшим профессионализмом и самоотдачей. В должности командира БЧ-­5 атомной подводной лодки он долгие месяцы проводил в автономном плавании, решая стратегические задачи обеспечения обороноспособности страны. А когда в 60­-х годах был направлен в Обнинск, в Учебный центр ВМФ, он занимался не менее важной темой подготовки кадров для подводного флота, руководя учебным циклом. За свои заслуги и самоотверженную службу Григорий Ильич награжден в мирное время боевым Орденом Красной Звезды и многочисленными медалями и иными знаками отличия.

Подчиненные и сослуживцы всегда отмечали не только глубокие знания, профессиональные навыки и принципиальность Григория Ильича, но и человеческие качества — глубочайшую порядочность, искренность, широту души, внимание к людям, готовность защитить их в минуту опасности и жизненных невзгод.

Григорий Ильич был безукоризненным морским офицером и замечательным семьянином, любящим мужем, заботливым отцом, верным другом.

Светлая память о нем будет жить в наших сердцах и мыслях вечно.

Родные, близкие, сослуживцы и друзья

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены