Андрей Шугаев: «В планах — организовать загородный ветцентр, выстроенный по западному образцу»

Автор: 23 июля 2015 566
Андрей Шугаев: «В планах — организовать загородный ветцентр, выстроенный по западному образцу»

Год назад мы переехали из ВНИИСХРАЭ, где находились много лет, в Обнинск — чтобы быть в шаговой доступности. Сразу возросло количество амбулаторных пациентов: рассчитывали на 20 приемов в день — а их стало 50-60.

Начали делать больше операций — причем, операций сложных: на костях, суставах, брюшной полости и на открытой грудной клетке, с привлечением команды специалистов, включая хирурга-анестезиолога, и использованием современного оборудования.

В планах на будущее — организовать загородный ветцентр, выстроенный по западному образцу. Это будет диагностическо-хирургический госпиталь, в который привозят животное, отдают врачам, и они делают все, что нужно — проводят диагностику, операции, пролечивают в стационаре. Владелец животного при этом не присутствует — этого и не требуется. При этом в Обнинске мы хотим оставить амбулаторный кабинет — для осмотра, прививок и первичной консультации.

Будет ли это востребовано? Конечно. Мы работаем в Обнинске несколько лет и уже отметили, как много стало в последнее время серьезных владельцев животных — тех, кто думает не только о собственном комфорте и комфорте семьи, но и о качестве жизни своего питомца. На сложные операции к нам приезжает много иногородних — из Москвы, городов Подмосковья, Калуги, других областей. Люди готовы тратить время, чтобы получить качественную ветеринарную помощь.

Например, мы намерены каждое поступающее в госпиталь животное обследовать по полной программе. Такова общемировая практика: прежде, чем приступить к лечению по любым жалобам, проверяют сердце. Зачем? Чаще всего именно сердечные болезни запускают патологические процессы в других органах: почках, сосудах, мозге. Любая операция с использованием наркоза не проходит без внимания специалиста по сердечным заболеваниям. Профессиональная позиция нашего ветеринарного кардиолога Максима Ландарского — кардиообследование должны проходить все животные, а не только из группы риска — полные, пожилые, определенные породы, склонные к болезням сердца. Сегодня наши знания, наш опыт, наше оснащение позволяют диагностировать сердечные патологии на ранних стадиях, до появления симптомов.

Разделение на отдельный амбулаторный кабинет и хирургический госпиталь упорядочит нашу работу, сделает ее удобной для пациентов. Зайдите к нам в любой день, и вы увидите очередь. Ускориться наши врачи не могут, работать по записи — тоже. Если в «человеческой» поликлинике вы приходите к терапевту — он выписывает вам направления на анализы, исследования. У нас же ветврач делает все сам, его прием может длиться и 30 минут, и целый час, кому-то понадобится срочная операция. А по первичным жалобам не всегда можно предположить длительность приема. Наш опыт подсказывает, что необходимо разделить потоки пациентов, если в будущем мы намерены стать серьезной клиникой для серьезных владельцев животных. А мы намерены. Для этого у нас все есть: высококвалифицированные специалисты, которые непрерывно учатся, современное оборудование, мы готовы обеспечить полный сервис и бережный уход.

ЦИТАТА: 

«В планах — организовать загородный ветцентр, выстроенный по западному образцу. Это будет закрытый госпиталь, в который привозят животное, отдают врачам, и они делают все, что нужно — проводят диагностику, операции, пролечивают в стационаре.» 

«Кардиообследование должны проходить все животные, а не только из группы риска — полные, пожилые, определенные породы, склонные к болезням сердца. Сегодня наши знания, наш опыт, наше оснащение позволяют диагностировать сердечные патологии на ранних стадиях, до появления симптомов».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены