Дать шанс-2

Автор: 16 июля 2015 559
Близнецы Вадим и Влад улыбаются. Благодаря собранным средствам, они с мамой попадут в китайскую клинику. Однако денег на полное лечение пока не хватает Близнецы Вадим и Влад улыбаются. Благодаря собранным средствам, они с мамой попадут в китайскую клинику. Однако денег на полное лечение пока не хватает

Через десять дней, 27 июля, Людмила Ткач вместе с сыновьями, у которых страшный диагноз — ДЦП, улетают в клинику в Пекин. Однако пока собрано меньше трети суммы, необходимой на лечение.

Людмила Ткач — словно натянутая струна: до отъезда в Китай еще очень много дел. Но никакой паники в глазах. И это при том, что на лечение близнецов Вадима и Влада деньги до конца не собраны: «Я еду туда с закрытыми глазами, — говорит Людмила. — Билет в один конец. Там нас осмотрят специалисты и уже уточнят, во сколько обойдется лечение. На первое время денег хватит, а дальше… Посмотрим».

В марте народная газета обратилась ко всем обнинцам с просьбой помочь Людмиле Ткач. У ее сыновей — трехлетних Вадима и Влада — диагноз ДЦП. Два года назад болезнь усложнилась судорогами — мальчики вынуждены постоянно «сидеть» на специальных препаратах. Почти всю их жизнь Людмила скиталась по больницам. Однако качественного улучшения добиться не могла. Но руки она никогда не опускала. В итоге нашла клинику в Китае, где лечат детей с таким диагнозом. Предварительная стоимость лечения по смете — 17,5 тысяч долларов (около миллиона рублей по нынешнему курсу).

На сегодняшний день собрано 300 тысяч рублей. При этом большую долю — 100 тысяч — перечислила «Технология». И узнали мы об этом не от руководства предприятия, а только от самой Людмилы. Еще 60 дала многодетная мама — тоже не для какого-то пиара, а просто от души. «На самом деле после публикации в газете, а также объявления на телевидении мне позвонило много людей, — рассказывает Людмила. — Я всем невероятно благодарна. Незнакомые люди выражали сочувствие, подбадривали и помогали, кто чем мог. Например, однажды позвонила пенсионерка — попросила прийти к ней домой. Она сама еле ходит. А мне дала 10 тысяч. Я поначалу брать не хотела — это для нее серьезные деньги. Но она настояла: мальчикам нужнее». И таких обнинцев, которым самим надо помогать, в городе оказалось немало — кто 5 тысяч давал, а кто 100 рублей.

К слову, мама все это время, как объявили о сборе средств, спокойно дома не ждала, когда ей принесут деньги. Объявления в интернете, на остановках, специальные боксы помощи в торговых центрах… Однако это особого результата не принесло. Она обращалась к властям, обивала пороги всевозможных благотворительных фондов в Обнинске, Калуге, Москве. Везде — отказ. И в столице ей объяснили, почему: дети с ДЦП должны лечиться в России, а кроме того, на дворе кризис — на зарубежные клиники денег нет.
…Близнецы Вадим и Влад не перестают улыбаться, они буквально светятся — такое ощущение, что в малышах есть непоколебимая уверенность: «Нам обязательно помогут». Людмила с гордостью рассказывает, что за последние несколько месяцев они научились переворачиваться, держать головы, а еще понемногу понимают окружающих и даже пытаются говорить. Мальчики очень любопытные, тянутся к людям и ко всему новому. Сейчас им дали надежду — лечение начнется уже очень скоро. И очень важно не прерывать его — иначе результат будет нулевой.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным обнинцам с просьбой помочь Людмиле Ткач и ее сыновьям.

Для оказания помощи:
Реквизиты банка ОАО «Сбербанк России»
доп. офис №8608/0222
г. Обнинск, Калужская область:
Корр/счет: 30101810100000000612
БИК 042908612
Счет получателя: 40817810922230272191
Ф.И.О. получателя: Ткач Людмила Ивановна
Карта Сбербанка России:
№ 4276 2200 1161 9015
Получатель: Ткач Людмила Ивановна

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены