Эра милосердия

Автор: 02 июля 2015 508
Ты чей? Ты чей?

Большой читательский отклик вызвала опубликованная в нашей газете статья «Доброе слово без пистолета». Вот, например, что пишет жительница города Вера Маслова.

«Хочу поделиться своими наблюдениями. Офис, в котором я работаю, находится на ул. Шацкого. Много раз была свидетелем, как человек со сворой собак — в ней я насчитала более 12 особей, все без поводков и намордников, — проходит по этой улице мимо наших окон. Несколько раз мы были свидетелями, как эти собаки набрасывались на прохожих. Прохожие отбивались, чем придется. Хозяин своры делал вид, что никакого отношения к собакам не имеет. Я, разумеется, категорически против того, чтобы животных травили или даже просто угрожали отравить. Но также понятно, что люди, на которых напала свора псов, не будут сочувствовать тем владельцам собак, чьи питомцы пострадают от догхантеров. На днях снова видела, как этот человек шел по Шацкого с собаками, но их было уже только три штуки, а не двенадцать. Честно скажу, я испытала двойственные чувства. С одной стороны, некоторое облегчение, поскольку теперь не так страшно выходить на улицу. С другой — жалко собак, очевидно, они погибли».

Как нам удалось выяснить, человек, о котором пишет наша читательница, работает в медсанчасти. Он инвалид. Как сообщил главный хозяйственник КБ №8, директор Андрей Булгаков, действительно, сотрудник больницы прикармливает собак, тратя на еду практически всю свою зарплату. Жалоб на него поступает огромное количество. Выхода из ситуации в общем-то нет, поэтому администрация больницы выбрала очень гуманный путь: пристраивает животных по питомникам. Так, за эту весну по приютам для беспризорных животных удалось распределить 56 собак и щенков — все они из этой «семьи». Понятно, что занятие это для больницы не профильное — медикам нужно людей лечить, но что делать? Умертвлять собак? Уволить сотрудника нельзя по закону — он инвалид. И, поскольку проблема не в собаках, а во владельце, не исключено — он снова заведет себе четвероногих друзей. Выступая на самом деле провокатором для психически неустойчивых догхантеров. Которые, кстати, периодически пишут хамские комментарии в редакционную почту. И которых тоже хочется ввести в законодательные рамки: закон о жестоком обращении с животными никто не отменял.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены