«Фея»рическая история

Автор: 19 ноября 2015 949
Роза Дудка: «Решение суда есть, а проку нет» Роза Дудка: «Решение суда есть, а проку нет»

Жительницы Обнинска Наталья Захарова и Роза Дудка заплатили  серьезные деньги за заказанную в ООО «Фея-89» мебель. Но остались и без мебели, и без денег.

 Шкафчики — отдельно, дверки — отдельно

Роза Дудка «мебельную» эпопею ведет с апреля, а Наталья Захарова — с июня. Кроме дат в договоре, все обстоятельства дела — как под копирку. Женщины заключили договор с ООО «Фея-89», где директор Зинаида Багрова, на поставку мебели. Оплатили — одна более 50 тыс. руб., другая — порядка 30. Ждали они, ждали свою мебель, пока, как говорится, не дождались. А не дождавшись, расторгли договор с «Феей» и начали писать претензии по инстанциям и требовать возврата своих денег. «Меня никогда так нагло не обманывали, — переживает Роза Дудка. — Мало того, что я не получила своей мебели. Я созванивалась с Багровой, та кормила меня «завтраками». Мол, нужно немножко подождать. Через неделю — снова нужно подождать. И так до августа. В конце концов, привезли какие-то шкафчики — не того размера, материала и покрытия… Рабочие предложили шкафчики «подпилить до нужного размера» и так установить!»
«Это была сплошная нервотрепка, — жалуется Наталья Захарова. — Я заказала шкаф для одежды. И что же вы думаете? Багрова отказалась привозить мне мебель под предлогом, что ее продавец забрал внесенные мной деньги в счет своей зарплаты. Идите, говорит, требуйте с нее, чтобы вернула в кассу. Это нормально? Свою мебель я так и не увидела».

Суд да дело
Дошло до суда. И обе пострадавшие женщины суд выиграли. Судья Марина Кузнецова вынесла однозначное решение в пользу Розы Дудки, а судья Дмитрий Трифонов — в пользу Натальи Захаровой.
Но радоваться, как оказалось, было преждевременно. ООО «Фея-89» — в долгах, как в шелках. Судебные приставы указывают, что имущество фирмы уже было описано. И, соответственно, взять с нее нечего. Так что главный судебный пристав Обнинска Евгения Овчинникова «в соответствии с действующим законодательством» прекратила исполнительное производство.
«Мы сходили в Дом быта на Курчатова, 19, где был офис Багровой, — рассказывают пострадавшие. — Там все закрыто. Ее соседи-арендаторы говорят, что приезжал юрист фирмы и в свою личную машину какую-то мебель грузил. Наверное, она и ему должна».
«Между тем, — утверждают они, — у Багровой есть двухкомнатная квартира на Гагарина. В новом доме. Но с ней ничего нельзя сделать, потому что нам должна не она лично, а ее ООО. А там уставной капитал 10 тысяч».
«Она, наверное, — предполагают Захарова и Дудка, — съехала куда-нибудь и дальше мебель продает, новых покупателей обманывает». Выяснить, «продает ли дальше» Багрова мебель, у нас не получилось — ее сотовый телефон не отвечает. Но не все у предпринимательницы так шоколадно, как думают несостоявшиеся покупательницы.

Задолжала городу
Багрова задолжала не только частным лицам, но и городу. А заодно — и коммунальным службам, которым тоже не платила за содержание тех 110 метров, что арендовала у администрации Обнинска. 29 июня арбитражный суд Калужской области вынес постановление: Зинаида Багрова должна вернуть городу арендованное помещение, а также средства в размере 188 051 рубля в пользу администрации города.
Мы обратились к начальнику отдела арендных отношений администрации Роману Вичканову с просьбой сообщить, каким образом решается вопрос с горе-бизнесвумен, раз с ее фирмы и взять нечего? «Дело в том, — пояснил Вичканов, — что мы заключали договор не с ООО «Фея-89», а с Багровой как с индивидуальным предпринимателем. В этом случае взыскание может быть наложено на ее имущество. На днях мы совещались с судебными приставами, и я надеюсь, что город свои деньги получит».
А оставшиеся ни с чем покупательницы собирают группу пострадавших от деятельности Зинаиды Багровой.

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены