Из Обнинска в Германию

Автор: 16 июня 2022 442
Лакки ищет хозяина... Лакки ищет хозяина...

Маленькая собачка с парализованными задними лапами стала домашней. Она переехала из Обнинска в Германию

Первая


... а Офелия хозяев уже нашла

О таких обычно говорят — зачем мучить животное, лучше усыпить, ведь собака никогда не сможет жить полноценной жизнью. Но на видео, которое прислали новые хозяева, собачка бодро бежит по полю в компании собратьев. Кто-то на четырех лапах, кто-то — на двух и на колесиках, но все выглядят одинаково довольными прогулкой. Офелия теперь домашняя любимица, живет в Германии, в семье, в которой уже есть «собаки на колесиках».

Это вдвойне радостная новость, ведь Офелия — первый «спинальник» «Нового ковчега». И, как рассказывают волонтеры, брать ее было страшно. А вдруг не справимся? Но и на улице оставить невозможно. Таким животным нужен особый уход, а найти для них семью в России — вообще нечто из разряда фантастики.

Собачка жила на передержке у директора «Нового ковчега» Анны Могильнер. А когда появился шанс отправить собаку в Германию, за него уцепились мертвой хваткой, несмотря на сегодняшние сложности с логистикой. Сейчас единственный доступный способ доставки — автомобилем. Переезд растягивается на несколько дней, на границе многочасовое ожидание, и водитель, который взял на себя ответственную миссию, буквально становится собаке или кошке «родной матерью». Кормит, выводит на прогулку, успокаивает.

Три ноги

В России у животного-инвалида практически нет шансов стать домашним. Причем даже не важно, о каких особенностях идет речь. Например, трехлапых собак жалеют, но забирать из приюта опасаются. Хотя животные быстро приспосабливаются к потере конечности и передвигаются не хуже, чем на четырех. В «Ковчеге» было три таких собаки. Теперь все они домашние, но, опять-таки, хозяев для них удалось найти только за границей.

И вот сейчас в «Ковчеге» появился еще один трехлапый пес. Лакки — совсем молодой, не старше десяти месяцев. Судьба у него была трудная, но все же счастливая: не погиб, а попал под опеку врачей малоярославецкой ветклиники «Велес». Его вылечили и отправили в «Новый Ковчег», где для Лакки сейчас ищут хозяев. Волонтеры надеются, что он станет исключением и найдет свою семью в России, для чего есть все шансы: песик молод и теперь абсолютно здоров. А ветврачи по-прежнему принимают участие в его судьбе. Они готовы и в будущем следить за его здоровьем бесплатно.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены