Как я ездила на «Модный приговор»

Автор: 25 января 2017 1791
На собеседовании в «Модном приговоре» На собеседовании в «Модном приговоре»

Как попасть на собеседование, действительно ли героям дарят одежду и правдивы ли рассказанные на шоу истории

Приглашение на ТВ

Наверное, нет человека, который бы хоть краем глаза не видел «Модный приговор» на Первом канале, где героине помогают преобразиться и найти свой стиль.

Месяца полтора назад я оставила заявку на страничке передачи Вконтакте — журналисты тоже люди, и ничто человеческое, в том числе желание красиво одеться и посмотреть «большое телевидение» изнутри, им не чуждо.

Требований к потенциальным героям не слишком много: возраст от 30 до 70 лет, размер одежды не больше 46, проживание в Москве или Московской области. Плюс свежее фото, на котором хорошо видно лицо и фигуру. А также краткая заявка с изложением сути «модной проблемы».

Я представила себя в качестве подружки байкера. Мол, мой гардероб состоит, в основном, из кожаных штанов, курток, футболок с черепами и других столь же брутальных вещей. А общество это не одобряет.

Вскоре после Нового года мне позвонили и пригласили на собеседование в Останкино. Явиться следовало с «защитником» и «обвинителем», которые, соответственно, будут оправдывать и критиковать мою манеру одеваться. И прихватить с собой в чемодане свой гардероб. «Возьмите 20-30 комплектов, чем больше, тем лучше», — порекомендовала редактор. Да у меня вместе с бельем столько вещей не наберется…

Байкер  и модный блогер

Защитником стал мой знакомый, Максим, настоящий, можно сказать, классический, байкер. А обвинителем — приятельница Марина, модный блогер.

Собеседование проводили четыре редактора. Оказаться на месте потенциальной героини шоу — то еще удовольствие, и больше всего по ощущениям напоминает обычный суд. Вопросов масса, большинство из них носят личный характер — как объяснила редактор, им нужно знать о человеке буквально все. Это же шоу, должна быть «вкусная» история, а не просто переодевание.

Вопреки распространенному мнению, никто героям готовые сценарии не предлагает. Сочинять приходится самим, редакторам прямо запрещено подсказывать и помогать. И если кто скажет, что выдумать такой сюжет просто, не верьте. Мы бились над задачей 2,5 часа — увы, безуспешно.

Байкерская одежда не может мешать мне в личной жизни, если мой мужчина — байкер. Да и профессии не помеха — дресс-
кода у журналистов нет. «Может быть, у вас есть какие-то комплексы?» — задала наводящий вопрос одна из редакторов. Оттопыренные уши в качестве повода для комплексов понимания не нашли. Идея, что взрослой женщине следует носить более сдержанную одежду, и поэтому я стесняюсь своих кожаных штанов, тоже не понравилась.

При этом блогер Марина активно пинала меня под столом и шептала — мол, не говори про возраст, а то и меня спрашивать начнут. А для модных блогеров вопросы такого рода крайне неудобны…

Байкер Максим, в свою очередь, нервно реагировал на расспросы о наших отношениях и возможности женитьбы. «Меня из дома выгонят», — кратко, но емко сформулировал он опасность такого сценарного хода.

Так что славы нам не видать. Но ответ на животрепещущий вопрос «Правда ли героиням шоу дарят одежду?» я узнала. Да, это действительно так. Редакторы подскажут, какие из комплектов, участвовавших в съемках, можно забрать. Но лимит — 80 тысяч рублей, и в течение года с этой суммы придется заплатить 13% налог.

Фото М. Романовского

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены