Корты в Обнинске останутся кортами!

Автор: 26 апреля 2018 242
На этой земле по закону могут размещаться только спортивные объекты На этой земле по закону могут размещаться только спортивные объекты

Общественность взволновалась по поводу судьбы теннисных кортов ФЭИ. Тревога оказалась напрасной

 

Год назад в народной газете поднималась очень важная для города тема — о теннисных кортах ФЭИ. Тогда четверо жителей Обнинска направили в администрацию президента России письмо: мол, земля под кортами уже продана, и там запланировано жилищное строительство. Это, конечно, не соответствовало действительности, но резонанс оказался большой. В итоге же было принято решение, которое поддержали горожане: ФЭИ, который до этого нес бремя содержания теннисных кортов, передаст их городу.

Прошел год. Корты до сих пор так и не переданы в муниципалитет. И никто бы серьезно по этому поводу не напрягался — все помнят, сколько времени потребовалось для передачи той же Морозовской дачи. И здесь так же: имущество принадлежит госкорпорации «Росатом», согласование быстрым не получится, требуется соблюсти нужные процедуры… Как вдруг на одной из торговых площадок появилась информация об аукционе на здание теннисных кортов. Так, значит, год назад люди были правы, и на месте кортов скоро закипит стройка?

«Ничего подобного! — заявил нам мэр города Владислав Шапша. — Ведется планомерная работа по передаче имущества городу. Да, небыстрая, да, нужно выполнить определенного рода формальности. Но теннисные корты останутся кортами. Более того, мы дополнительно подстраховались, чтобы отсечь интерес к перепрофилированию объекта». Дело в том, что городское Собрание еще в прошлом году приняло решение об изменении правил застройки и землепользования. И теперь на месте теннисных кортов могут располагаться только спортивные объекты.

Заслуженный тренер Владимир Красноруцкий, «теннисное лицо» Обнинска, пристально следит за темой. В беседе с нашим корреспондентом он признался, что, как говорится, не спускает руку с пульса, постоянно курирует проблему, проверяет данные в управлении имущества и т. п. На этой неделе он встретился с мэром города и после нее признался, что полностью удовлетворен представленной информацией: «Еще год назад было четко заявлено: область и город нуждаются в этом спортивном сооружении. Поэтому понятно то внимание, с которым относится к вопросу спортивная общественность. Глава администрации города объяснил мне порядок, которому приходится следовать в процессе передачи кортов, и я абсолютно удовлетворен фактами и всей нашей беседой».

Владимир Викторович также сослался на депутата Госдумы Геннадия Скляра, который находится в процессе постоянного общения с Росатомом, в том числе по всем городским объектам. Сам же Скляр в беседе с нашим корреспондентом также выразил уверенность, что в данном случае тревоги излишни: «Бывает, такого рода проволочки и затягивания случаются и в других атомных городах. Но в итоге вместе с Росатомом реализуется решение в интересах жителей. Так будет и в это раз. Корты останутся кортами!».

Единственное, хотелось бы, чтобы они не простаивали. А такое бывает нередко.

Наш корр.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены