Кто должен наводить порядок на территориях бывших детских садов?

Автор: 30 мая 2014 525
В эту сторону будет расширятся медицинский центр В эту сторону будет расширятся медицинский центр

«Известная всем обнинцам частная медицинская клиника «Центр реабилитации» располагается в бывшем детском саду, на территории которого в свое время находились очень красивые детские площадки, — пишет нам жительница города Ирина Красимова. — Сейчас от них остались одни руины. Остатки стен, каменная башня стоят никому не нужные. Кому принадлежит эта территория? И почему бы городу не устроить здесь какое­то нормальное место для отдыха жителей окружающих домов?»

А Мария Денисенко поднимает вопрос по территории другого бывшего сада, в котором теперь базируется Протезно­-ортопедическое предприятие: «Я живу в этом районе. Почти каждый день я наблюдаю такую картину: подростки 14-­18 лет сидят на верандах, орут, ругаются матом, иногда дерутся и распивают спиртные напитки. А ведь рядом находятся школа, и школьники младших классов ежедневно проходят мимо этого безобразия. Хотелось бы узнать, кому принадлежат эти веранды и почему их до сих пор не убрали? Почти все эти сооружения в аварийном состоянии? Неужели руководству, сотрудникам и пациентам Протезно­-ортопедического предприятия такое соседство нравится?»

Как выяснилось, земля «с руинами» возле Центра реабилитации принадлежит именно Центру. Поэтому город никаких действий на данной территории предпринимать не может. Что же касается планов использования этой земли, Зиновий Гуров, один из руководителей этого медицинского учреждения, пояснил, что здесь планируется построить крыло поликлиники: медицинский центр развивается, его услуги востребованы в Обнинске, а места в выкупленном здании бывшего детского сада не хватает.

Что же касается Протезно­-ортопедического центра, тут ситуация совсем другая. Как пояснила начальник управления имущественных и земельных отношений администрации города Валентина Короткова, Протезно–ортопедический центр является арендатором лишь части помещений в здании, здесь есть и другие арендаторы — в здании находится мировой суд города и художественные мастерские. «Они отвечают за уборку территории и несут финансовую нагрузку за пользование землей, — поясняет Валентина Ивановна, — то есть за то, что к арендаторам подъезжают машины, проходят посетители. Но никаких обязательств по содержанию, сносу или реконструкции веранд они не несут, это имущество города. И по мере возможностей вопрос с верандами будет решаться».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены