Обнинская школьница снимется в «Гардемаринах»

Автор: 04 сентября 2018 4563
Ника Здорик со своим партнером Андреем Лаптевым Ника Здорик со своим партнером Андреем Лаптевым

Ученица 11 класса Ника Здорик прошла кастинг на главную роль в фильме «Гардемарины»

На днях кинорежиссер Светлана Дружинина, создательница легендарных фильмов о гардемаринах, выложила в своем инстаграме сообщение: «Ну что же, самое время представить вам наших главных героев — детей гардемаринов! Сын Корсака и Софьи, дочь Ягужинской и Белова! Молодые, амбициозные, талантливые! В добрый путь, ребятки! У нас все получится! Виват!» На фотографии к сообщению — Ника Здорик и её партнер Андрей Лаптев.

Ранее Дружинина хотела отдать главные роли Никите Преснякову и Аглае Шиловской. Однако старт производства четвертых «Гардемаринов» затянулся, и звезды повзрослели. В итоге актеров было решено заменить. А тут как раз в нужном возрасте и состоянии оказалась 17-летняя Ника Здорик, которая, кстати, в прошлом году уже вытянула счастливый билет и снялась в сериале «Хор». Мы поговорили с Никой о кино, школе и трудностях почти взрослой жизни.

Новая среда: Мы с тобой встречались в прошлом году в конце августа в этом же месте (в Белкинском парке) по поводу сериала «Хор». Теперь — новая роль. И опять в конце августа…

Ника: Да. Удивительное совпадение! Осенью на первом канале будет показан «Хор», а я как раз в это время буду сниматься уже в «Гардемаринах». Мне приятно, что мои первые роли в кино — это серьезные работы, а не фильмы-однодневки. За этот год я побывала на многих кастингах и получила несколько предложений. Далеко не все были интересными. А когда попала на кастинг «Гардемаринов», сразу поняла — это мое.

Новая среда: Светлана Дружинина тоже сразу поняла, что ты — ее?

Ника: Нет, не сразу. Было несколько встреч. Я очень тщательно готовилась к каждой из них: учила стихи, прозу, песни, которые мне присылали. На первый кастинг вместе с мамой долго подбирала одежду. Мне, кстати, только недавно дали совет, что к каждому кастингу надо основательно готовиться и приходить в нужном образе. На этот раз надела одно из маминых платьев — достаточно длинное. Я подумала, что Светлане Дружининой вряд ли понравится, если я приду в коротком.

Новая среда: Что было самое сложное во время кастинга?

Ника: Мне задали прочитать стихотворение Евтушенко речитативом. Я вообще не знала, как это. Обратилась к знакомому рэперу, но он не смог ничем помочь. Тогда пошла к своему первому учителю, режиссеру театра ДЕМИ Олегу Демидову, и он со мной все отрепетировал.

Новая среда: Как тебе съемочная группа?

Ника: Я счастлива, что попала в такую компанию. С первого взгляда полюбила оператора Анатолия Мукасея. Потрясающий человек. Работать с режиссером Светланой Дружининой — это подарок судьбы. Ну и актерский состав впечатляет: Кристина Орбакайте, Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Боярский, Александр Панкратов-Черный. Буду у них учиться.

Новая среда: Что со школой?

Ника: Стараюсь успевать, но мне бывает трудно. Съемки и кастинги отнимают много времени и сил, а учителя далеко не всегда готовы войти в положение. Сейчас я даже не знаю, в какую школу пойду учиться. Нужна школа, которая позволит мне совмещать учёбу, работу в кино и подготовку к поступлению в театральный вуз.

Новая среда: Может, в следующем августе в это же время на этом же месте? Поговорим про новую роль?

Ника: Было бы здорово!

Екатерина ЗАДОХИНА