Сгоревшая на обнинском пляже спасательная станция и так шла на списание.

Автор: 05 апреля 2022 369
Спасательная станция на пляже сгорела. Но дежурство продолжат в штатном режиме Спасательная станция на пляже сгорела. Но дежурство продолжат в штатном режиме

Сгоревшая на городском пляже спасательная станция и так шла на списание. Планы на приобретение новой есть, но без привязки к конкретным датам

Дежурство в машине

Снимки полыхающей станции облетели сеть — сгорела она ярко и быстро, к моменту прибытия пожарных расчетов тушить уже было нечего. А ведь приближается пляжный сезон, и, сколько бы ни говорили о том, что купаться в Протве нельзя, желающие войти в воду все равно найдутся. Но, как объясняет начальник ГОЧС Сергей Краско, пожар на обеспечение безопасности отдыхающих никак не повлияет и повлиять не мог.

Спасатели не дежурили в этом помещении уже два года. Станция пришла в негодность, там провалился пол, и работать в ней было невозможно. Спасатели находились в специально оборудованном служебном автомобиле — в прошлом году приобрели новую машину. «В наступающем сезоне дежурство продолжится в таком же формате, — говорит Сергей Краско. — Будем в дневное время находиться на городском пляже, и в режиме патрулирования заезжать к Белкинским прудам». Новую стационарную спасательную станцию планируют приобрести, но когда именно, пока не сообщается.

Без пляжа

Горожане частенько спрашивают — почему не организуют постоянный пост спасателей на Белкинских прудах? Каждое лето там тонут люди, своеобразный антирекорд поставили в прошлом сезоне — за десять жарких дней в большом пруду утонули три человека…

Как объясняют в ГОЧС, Белкинские пруды с их ключами — это мина замедленного действия. И, если пойти на уступки горожанам, обследовать дно и разметить относительно безопасную территорию, она будет очень маленькой. И люди будут купаться и за ее пределами. Раз разрешено, то разрешено везде, — объясняет начальник обнинских спасателей.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены