Собачье счастье

Автор: 28 января 2016 854
Так выглядела летом найденная пенсионерами собака. Такая красавица Боня сейчас Так выглядела летом найденная пенсионерами собака. Такая красавица Боня сейчас

Собаку, взятую из приюта, едва не уморили до смерти.

Примите собачку

В зоозащитный центр «Новый ковчег» позвонила пожилая женщина. Она рассказала, что летом, по дороге на дачу, увидели на обочине крупную собаку с обрывком поводка на шее. Это был обтянутый кожей скелет, не способный даже ходить. Собаку повезли в ветлечебницу, откормили, вылечили. Но оставить ее у себя пожилые люди не могут. Зимой они живут в Москве, разместить большую собаку негде, и заниматься с ней некому.

Старая знакомая
«Стандартный набор действий в таком случае следующий, — рассказывает руководитель зоозащитного центра Анна Могильнер. — Размещаем фотографии собаки в своей группе в социальных сетях, даем координаты и описание собаки. Но когда мы взглянули на присланные женщиной фото, то чуть не лишились дара речи! Мы узнали Боню, попавшую в приют в 2014 году, и тогда же пристроенную в «хорошие руки»! Девушка, забравшая собаку, несколько раз присылала умилительные фотографии, где счастливая Боня в обнимку с не менее счастливой хозяйкой сидят на диване. Мы были уверены, что с собакой все в порядке — и вдруг такая новость!»

Волонтеры «Нового ковчега» обу­страивают новое место для своих питомцев. На площадке, которая была им выделена в районе старых очистных, проводят выравнивание территории для подготовки бетонных работ, чтобы установить купленные бытовки. Анна Могильнер рассчитывает, что к лету подопечные «Нового ковчега» смогут переехать на новое место жительства.

Открестились
Как рассказывает Анна Могильнер, волонтеры отправились к той самой хозяйке собаки. Сначала дверь им не открывали. Потом через запертую дверь сообщили, что Ирина К. — бывшая хозяйка животного — больше здесь не проживает. Затем передумали, и сказали, что собаку отдали в деревню дяде. Адрес сообщить отказались и дальнейшие переговоры прервали.
Боню снова забрали в приют. Сейчас настрадавшаяся собака ждет хозяина, который окажется нормальным человеком, с чувством ответственности за живое существо.
А Ирина выкладывает в социальные сети новые фотографии. Теперь с маленьким шпицем на руках…
Майя ГОНЧАРОВА

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены