В «Новом Ковчеге» рассказали о судьбе «новогодних подкидышей»

Автор: 14 января 2020 233
Алису недавно вернули в «Новый Ковчег». Ей снова ищут хозяев и верят, что на этот раз они окажутся самыми лучшими Алису недавно вернули в «Новый Ковчег». Ей снова ищут хозяев и верят, что на этот раз они окажутся самыми лучшими

Их было двое — небольшой беспородный песик и той-терьер

Привязали у «Ковчега»

На каникулах обнинцы возмущались поступком женщины, которая привязала своего маленького песика, этакую рыжую «сосиску» на коротких лапках, к дереву у входа в «Новый Ковчег» и трусливо сбежала. Сбежала в буквальном смысле — сотрудники центра видели только стремительно удаляющуюся спину.

Собака ждала, скулила и выла, никого не хотела подпускать. Верила, что хозяйка вернется, и старалась охранять свое имущество, воспоминание о домашней жизни   —  поводок и намордник.

Оставлять в «Ковчеге» песика было нельзя — там только крупные собаки, это опасно. Его удалось определить на передержку. Хозяйку вычислили через соцсети, впрочем, никакого практического результата это не дало. Но хотя бы узнали кличку собаки — Бакс.  На днях, как рассказала руководитель центра Анна Могильнер, песика приводили в центр на прием к ветеринару. У Бакса все нормально.

Еще один «новогодний подкидыш» — той-терьер. Его привязали у «Ковчега» холодным вечером. Хорошо, что дежурный заметил, — ночи на улице короткошерстная комнатная собачка не перенесла бы. Собачку забрала себе сотрудница зоозащитного центра. У нее уже есть четыре больших собаки, живущих во дворе. А малышку взяли в дом.

Личные обстоятельства

Сотрудники зоозащитного центра тратят массу усилий, чтобы найти для собак и кошек хозяев. Потенциальных владельцев проверяют, с ними заключают договор. Но, увы, это не гарантия того, что животное не вернут.  «Причины  разные, — говорит руководитель центра Анна Могильнер. — Иногда собаку или кошку возвращают после смерти хозяина — увы, это не редкие случаи. Сейчас у нас несколько таких собак».

Но случается, что люди попросту наигрались.  И хорошо, если они находят в себе мужество сказать об этом откровенно и вернуть животное в «Ковчег». Это в любом случае огромный стресс для питомца, который уже привык и полюбил. Но хотя бы животное не бросают на произвол судьбы. 

А есть и другие истории. Вот Гейша. Похожая на овчарку собака рвется с поводка, радуясь прогулке. И только если внимательно присмотреться, становится понятно: у нее нет задней лапы. Когда-то Гейше, как казалось, повезло — ее взяли в дом. Но хозяевам скоро надоела «живая игрушка». Гейша бегала сама по себе, попала под машину, лишилась лапы. И после этого ее вернули в «Новый Ковчег». Сейчас Гейша ждет новых хозяев. Впрочем, для таких, как она, практически единственный шанс — отправка за границу. У нас животных-инвалидов берут крайне редко.

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены