Жители Маркса, 63 в Обнинске боятся выходить в собственный двор

Автор: 04 июля 2019 505
Жители Маркса, 63 в Обнинске боятся выходить в собственный двор

На днях подростки, на поведение которых с весны постоянно жалуются жители Маркса, 63, устроили в этом дворе массовую драку. Добро бы, все случилось спонтанно. Но жители не первый месяц пытаются привлечь к проблеме внимание всеми доступными способами: пишут коллективные обращения в адрес органов власти, ходят на личный прием к начальнику Обнинского ОВД, обращаются в СМИ.

Без особого результата! И вот подростки пошли стенка на стенку. Чего ждать дальше? Что еще нужно, чтобы меры — экстренные и результативные — все же были приняты?

По ночам стало тише, но ситуацию это не спасает

Да, в последнее время сюда стали чаще заезжать патрульные машины, особенно ближе к ночи. «Во всяком случае, теперь подростки расходятся раньше, можно хоть ночью спокойно спать», — говорит житель Маркса, 63 Григорий Белов.

Но вечерами люди по-прежнему испытывают тревогу. «Молодежь абсолютно уверена в своей безнаказанности, — огорченно говорит жительница дома Лариса. — Я как-то подошла и попросила вести себя потише. Так мне в ответ сразу бросили: а мы несовершеннолетние, мы тебя вообще убить можем, и нам за это ничего не будет!»

Люди боятся, что эти угрозы — вовсе не пустые. И тому подтверждение — массовая драка, в которой участвовало восемь подростков, причем установлено, что один был пьяным. В драке пострадал и местный житель. К счастью, не слишком сильно. Как говорят в обнинской полиции, нанесенного вреда здоровью недостаточно для возбуждения уголовного дела.

Общественный непорядок

«В отношении родителей подростка, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, был составлен протокол о привлечении к административной ответственности, — говорит пресс-секретарь ОМВД Обнинска Екатерина Егорченкова. — Документы

направили в городскую комиссию по делам несовершеннолетних, которая будет решать, ставить его на учет или нет. Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности по факту нанесения побоев». Жители же уверены, что такие меры совершенно недостаточны.

Между тем, на традиционной планерке в администрации, где руководители разных ведомств докладывают о состоянии дел в городе, представители полиции о драке не произнесли ни слова. Как было сказано, «нарушений общественного порядка допущено не было».

Неужели, чтобы такие сборища, как бывают на Маркса, 63, признали серьезной проблемой, о которой стоит говорить на городских совещаниях, надо, чтобы в массовой драке кто-то всерьез пострадал?

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены