Жители «Циолковского» возмущены отношением горожан к новым каскадным прудам

Автор: 12 августа 2021 2432
В хорошую погоду водную гладь используют, как купальное место В хорошую погоду водную гладь используют, как купальное место

 

 

Не успели в городе открыть новую зону отдыха — зеркальную водную гладь, как обнинцы уже облюбовали это место, причем используют его далеко не всегда по назначению. По идее, водный каскад предназначен исключительно для любования им. И больше ни для чего. Дома отражаются в воде, создается совершенно особое настроение… Но горожане гуляют босиком по чаше, в теплые дни там плещутся детишки, купаются собаки, а недавно соцсети облетело видео, как велосипедист моет в каскадном пруду своего железного коня. Что называется, приехали!

И особенно такое отношение, понятное дело, возмущает жителей «Циолковского». Они просят поставить здесь запрещающие купание таблички, камеры и охрану. Но поможет ли это?

Вот стоят запрещающие таблички у фонтана на Победы, у Белкинских прудов. И что? Разве они препятствуют купанию? Даже когда спасатели или полицейские прямо подходят к нарушителям и просят их уйти от воды, это не всегда срабатывает.

Вряд ли кто-то станет отрицать, что за последние годы Обнинск преобразился. Чего только стоит реконструкция улицы Лейпунского! Вот-вот на подходе — территория у «Горбатого». Но чего стоит все это благоустройство, если сами жители так небрежно относятся к тому хорошему, что появляется в городе? Вспомнить хотя бы, как вандалы испортили новенькие кованые пюпитры, которые прошлым летом установили в Белкинском парке… Да и на Лейпунского уже успели изрисовать информационные стенды. Обычно власти реагируют на такое вандальное поведение просто: восстанавливают сломанное и искореженное.

Что до камер и табличек у водной глади на Циолковского, вопрос такой в муниципалитете еще не поднимали. «Во-первых, на их установку нужны деньги, во-вторых, нужно понимать, кто эти видеозаписи будет просматривать и как на них реагировать. Но вопрос не в этом. Если такой запрос будет, мы их, конечно, поставим. Но поможет ли это? Ведь купаться в пруду люди от этого не перестанут», — говорит вице-мэр по городскому хозяйству Игорь Раудуве. И, добавим уже от себя, запрещающие таблички вполне себе могут испортить прекрасный вид.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены