12-летнему Руслану, которого две недели назад сбила машина, а после около часа катал по городу и бросил водитель, сегодня подарили новый слуховой аппарат

Автор: 05 июня 2019 788
Фото Виктории Стасевич Фото Виктории Стасевич


Водителя, который его сбил, до сих пор не нашли.


У Руслана двусторонняя тугоухость, он пользуется двумя слуховыми аппаратами, но один из них потерялся во время ДТП. Его искали на месте происшествия, но тщетно. Аппараты семья получила буквально полтора месяца назад, и новый ему не положен, их выдают всего лишь раз в пять лет.
На публикацию в газете откликнулся мэр Обнинска Владислав Шапша. Он вместе с руководителем аптечной сети «Хэлзфарм» Андреем Зыковым заказал новый аппарат в день выхода публикации и сегодня мальчику его передали. И даже настроили: аппарат требует специфических настроек под конкретного человека. К счастью, данные настройки сохранились в Соцстрахе.
Руслана вчера выписали из травматологического отделения, он чувствует себя лучше. Раны заживают, а гипс с ноги сняли, хотя придется еще заниматься разбитым коленом в амбулаторном режиме.
Что же до водителя, который сбил Руслана на пешеходном переходе у Триумф Плазы, то его до сих пор не нашли. «Сам случай – это варварство в чистом виде! — уверен Владислав Шапша. — Удивительно, что происшествие никто не сфотографировал. У нас фотографируют все: и разрушенные ступеньки клинической больницы, и колеса, которые на какой-то мусорный бак прикручены. А тут днем посреди города ребенка сбивают, увозят, и никому в голову не пришло в голову сфотографировать номер машины или хотя бы его запомнить».

Это осложняет работу полиции. Записи потока машин, которые находились в этом районе, есть, но само ДТП на видео не попало. «Мы не можем поставить камеры на каждом столбе – просто из-за отсутствия денег, — заметил Шапша. — Хотя сделать это и хотелось бы».
Точного времени происшествия тоже нет – его не смогли назвать даже свидетели. Также до сих пор ни один водитель, который находился рядом с местом ДТП не предоставил в полицию данные с видеорегистраторов. Так что на обработку и анализ данных требуется больше времени.
«Даже такое сложное дело, как убийство студентки ИАТЭ, которое произошло вообще без свидетелей, раскрыли, — напомнил Владислав Шапша. — Так что и этого человека обязательно найдут».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены