29-летнего дагестанца, оскорблявшего в московском автобусе русских, задержали в Калужской области

Автор: 17 января 2022 1769
Фото Двач/Телеграм Фото Двач/Телеграм

29-летнего уроженца Дагестана, который угрожал пассажирам московского автобуса поймали в Калужской области. Его отвезут на допрос в Москву. А нахождение подозреваемого в разжигании национальной розни удалось установить по видеокамерам.  Как говорят в полиции, ранее подозреваемый уже был судим. Конфликт в автобусе начался с перепалки хулигана с водителем - тот объяснил агрессивному пассажиру, что останавливать транспорт между остановками запрещено правилами. Это вызвало вспышку неконтролируемого гнева у дебошира, тот стал громко материться, а в ответ на замечания пассажиров стал им угрожать расправой по национальному признаку: "Свиньи! Твари! С вами так себя надо вести! С вами, с русскими! Вы нацисты! Ничего, придет время, мы будем вас всех бить!"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело. «В его действиях усматриваются признаки состава преступления, а именно возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства, совершенных с угрозой применения насилия. По указанию руководства ГСУ по Москве по данному факту возбуждено уголовное дело (п. „а“ ч. 2 ст. 282 УК РФ)», — сказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Юлия Иванова.

Почему хулиган решил двинуться именно в Калужскую область, пока неизвестно, очевидно, это выяснится в ходе допроса. И пусть это даже случайное совпадение, но в последнее время вопрос межнациональных отношений встал в регионе настолько остро, что каждое такое происшествие вызывает в обществе большую тревогу.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены