Академик Андрей Каприн рассказал о реабилитации онкобольных

Автор: 31 июля 2021 3248
Академик Андрей Каприн рассказал о реабилитации онкобольных

Новое отделение медицинской реабилитации действует уже месяц в онкоцентре им.  Герцена, который, как и обнинский МРНЦ, входит в НМИЦ Радиологии

Зачастую пациент достигает стойкой ремиссии по основному заболеванию, но тяжелые осложнения от лечения серьезно снижают качество жизни. Раньше люди, по сути, были предоставлены сами себе и пытались справиться с осложнениями самостоятельно. С этого года медицинская реабилитация онкопациентов включена в ОМС, и это направление стали активно развивать.

Руководитель НМИЦ Радиологии Андрей Каприн и заведующая отделением медицинской реабилитации онкоцентра им. Герцена Александра Степанова провели прямой эфир в соцсетях. Во время которого рассказали, что, в идеале, реабилитация онкопациента должна начинаться одновременно с основным лечением – это позволяет предотвратить развитие осложнений.

В МРНЦ тоже есть отделение, которое помогает реабилитировать больных после тяжелого лечения. Это отделение хирургического и консервативного лечения лучевых повреждений. Сейчас его расширяют, чтобы как можно больше людей со всей страны могли пройти здесь лечение.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены