Активисты ОНФ обеспокоены свалкой химических отходов недалеко от Обнинска

Автор: 25 мая 2018 791
Активисты ОНФ обеспокоены свалкой химических отходов недалеко от Обнинска

Свалка находится на севере области, рядом с деревней Куприно Боровского района.

Территория в 1 500 кв.м, по мнению представителей ОНФ, представляет реальную угрозу безопасности граждан. История у этого места "говорящая". Раньше оно было огорожено, и по данным активистов, здесь на просроченных продуктах перебивали сроки годности. Потом тут обосновались производители контрафактного алкоголя. Правоохранители накрыли их цех осенью 2017-го года.

Как отмечает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Сергей Федосеев, свалка в Куприно является одной из самых жутких, которые им приходилось видеть за всё время существования проекта. Активисты увидели синие бочки, в которых находилось какое-то резко пахнущее вещество, вываливающееся прямо на землю. Среди травы валялись блистеры с таблетками, бутылки с неопознаваемыми жидкостями всех цветов радуги, различные реактивы и препараты. Все эти опасные компоненты свалки располагаются буквально под боком у жителей деревни.

Местные жители рассказали, что уже давно пытаются привлечь внимание властей к этой проблеме. Однако письма во всевозможные инстанции не принесли никакого результата. 

Активисты ОНФ взяли вопрос со свалкой в Куприно под свой контроль.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены