Анатолий Артамонов поручил за неделю проверить газовое оборудование во всех домовладениях области

Автор: 21 января 2019 318
Фото пресс-службы правительства области Фото пресс-службы правительства области

Поводом в такому радикальному решению послужила трагедия: в ночь на понедельник, 21 января, на улице Луначарского в Калуге погибли три человека, 12-летняя девочка и ее родители. Они отравились угарным газом.

"По предварительным данным, - сообщают в следственном комитете, - на кухне квартиры имелись нарушения фиксации гофрированной трубы газового водонагревателя. На месте происшествия сотрудниками газовой службы была осуществлена проверка тяги дымохода, нарушений не обнаружено.

В этой связи Анатолий Артамонов поручил главам администраций проверить газового оборудования в домовладениях: «Отработайте в течение недели поголовно все домохозяйства, проверьте соединения газовых труб на предмет возможных утечек и мест соединения трубопроводов. Свяжитесь с газоснабжающими организациями, управляющими компаниями, своих сотрудников коммунальных служб отправьте. В следующий понедельник я должен иметь полный отчет о том, как эта работа проведена. Ровно одну неделю на всё про всё. Дальше это бедствие теперь становится просто невозможно. И мы должны найти способы системного решения этой проблемы".

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены