Анатолий Артамонов предложил врачам читать лекции о здоровье на предприятиях области

Автор: 20 мая 2019 572
Анатолий Артамонов предложил врачам читать лекции о здоровье на предприятиях области

Поводом послужила статистика: по данным областного Минздрава, смертность мужчин в регионе в четыре раза превышает женскую. Чаще всего мужчины-калужане умирают в трудоспособном возрасте — в 40-50 лет.

 

Как сообщил на заседании правительства министр Константин Баранов, мужчины менее охотно проходят диспансеризацию, профилактические осмотры, делают прививки от различных заболеваний, оправдывая себя тем, что вынуждены больше работать, чтобы обеспечивать семью.

"Лекции о вреде курения и пьянства надо читать на предприятиях. Это поможет увеличить и процент прошедших диспансеризацию, потому что люди будут понимать, насколько это важно. Когда меня, как губернатора, калужане начнут засыпать жалобами, что не успели пройти профосмотр или диспансеризацию, тогда можно будет считать, что мы добились главного — научили наших граждан заботиться о своём здоровье", — предложил в ответ Анатолий Артамонов.

Для справки: средняя продолжительность жизни в области составила 72,5 года. В 2019 году ожидается ее повышение до 73,06 лет. При этом ожидаемая продолжительность жизни женщин составляет 78,47 лет.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены