Балабановские жители разобрали заборчик, который установили у школы для безопасности школьников

Автор: 09 октября 2019 526
Фото: газета "Балабаново" Фото: газета "Балабаново"

Это ограждение не позволяет, как это было раньше, выбегать на дорогу в любом месте. Теперь дети идут вдоль него к пешеходному переходу. И такие конструкции балабановская администрация установила около нескольких общеобразовательных учреждений. 

Казалось бы, такую заботу о детях можно только приветствовать. Но некоторым гражданам идея не понравилась. Она вызвала ожесточенные споры: ведь теперь нет прямого выхода на дорогу по всей ее длине. Возражения, что заборчики ставились именно с этой целью для обеспечения безопасности граждан, и прежде всего детей, в расчет не принимаются. Вплоть до того, что кто-то разобрал часть ограждения у дома №102 в Балабаново-1. Власти провели встречу с жителями. Здравомыслящие граждане поддерживают их усилия по обеспечению безопасности. Но так думают далеко не все.

К слову, когда в Обнинске устанавливали похожие заборчики, тоже было много недовольных: дескать, я привык переходить дорогу именно в этом месте, а теперь приходится идти аж до пешеходного перехода. Но со временем люди привыкли. А водителям не приходится пугаться выскакивающих откуда ни возьмись пешеходов.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены