Балабановцы предложили новые идеи по обустройству берегов Страдаловки

Автор: 14 января 2020 860
Балабановцы предложили новые идеи по обустройству берегов Страдаловки

Балабаново намерено в третий раз участвовать в конкурсе по благоустройству общественных территорий малых городов и исторических поселений. Предыдущие два проекта не прошли из-за высокой конкуренции.

Однако балабановцы рассчитывают победить с третьего захода со своим проектом обустройства берегов Страдаловки. И на сей раз предприняли для этого мозговой штурм. Было предложено немало идей: смотровая площадка вблизи плотины, купель с часовней у родника, где сохранились блиндажи с Великой Отечественной войны. Проектировщики все идеи обещали рассмотреть. "Хоть мы и не выиграли в прошлые разы в конкурсе, мы не стояли на месте - на муниципальные средства сделали пешеходную зону, проезд, парковку, освещение. И в этом году даже в случае неблагоприятного исхода продолжим благоустраивать эту территорию», - заявил Сергей Галкин, глава администрации города Балабанова.

 

Надо заметить, что в последнее время в регионе созрел и оформился общественный запрос по обустройству рекреационных зон у водных объектов. В Калуге это набережная Яченского водохранилища, в Обнинске - проект "Протва". Но если в том же Балабаново Страдаловку удалось подлечить после многолетнего экологического варварства, то с Окой и особенно Протвой дело гораздо хуже.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены