Большая утрата для Обнинска: ушел из жизни Валерий Петрович Дацкевич

Автор: 30 августа 2018 656
Большая утрата для Обнинска: ушел из жизни Валерий Петрович Дацкевич

Вчера на 76-м году жизни после тяжелой болезни скончался Валерий Петрович Дацкевич. Это тяжелая утрата для родных и близких, для тех, кто работал с ним, дружил, знал его душевные качества.

Валерий Петрович переехал в Обнинск в 1968 году. Он работал в горкоме КПСС, в аппарате обнинского горисполкома, в 90-х - исполнительным директором коммерческих и производственных предприятий, а с 1994 года – управляющим делами администрации города. На пенсии, Валерий Петрович более 10 лет вел активную общественную деятельность в должности исполнительного директора Совет директоров предприятий города Обнинска. Его авторитет и опыт помогали решению самых насущных городских проблем.

Валерий Дацкевич награжден семью правительственными наградами, в том числе медалями «За боевые заслуги» и «За доблестный труд», «Ветеран труда». В 2004 году ему присвоено звание «Заслуженный работник муниципальной службы Калужской области», награжден юбилейной медалью «60 лет Калужской области».

Валерий Петрович был не только профессионалом, но и замечательным человеком. А самое главное – он любил людей, и они отвечали ему взаимностью.

Как сообщают в пресс-службе администрации Обнинска, прощание с Валерием Петровичем Дацкевичем состоится 31 августа в Храме «Вера. Надежда. Любовь» (ул. Любого, 5а) с 12:30 до 14 часов.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены