Боровские власти закрыли туристско-информационный центр "Боровский край"

Автор: 26 июня 2018 494
Боровские власти закрыли туристско-информационный центр "Боровский край"

Центр, который появился в городе всего три года назад, возглавляет известный художник и иконописец Владимир Кобзарь, беззаветно влюбленный в Боровск. В результате усилий его команды в последнее время открылся Музей истории Боровска, появилась общественная газета «Боровск- сердце мое», создано семь новых туристических маршрутов и система навигации по городу. В городе уже два года проходит фестиваль восстановления исторических зданий силами волонтеров на средства спонсоров – «Том Сойер Фест». Не так давно «Боровский край» выпустил книгу об истории города, которая получила массу положительных откликов.

Власти Боровска выделили ТИЦ помещение в центре города – в безвозмездное пользование на пять лет. Однако не дожидаясь окончания этого срока, изменили свое решение. Об этом с возмущением в открытом письме губернатору Калужской области написала группа художников из Москвы, Обнинска, Калуги, Боровска. По их словам, против Владимира Кобзаря фактически развернута кампания по дискредитации.

Мэр города Михаил Климов в интервью местным СМИ обрисовал свою позицию: здание передано инвестору, сделка состоялась около года назад, и об этом власти уведомили ТИЦ заблаговременно. Более того, администрация города договорилась с новым собственником, чтобы боровский туристический центр не выселяли сразу, а дали возможность найти другое помещение. Выход мэр видит в «перезагрузке»: по его словам, в "Боровский край" должны прийти новые люди, которые смогут организовать деятельность нового ТИЦ. Придут ли эти люди? Будут ли они так вдохновенно служить Боровску, как Кобзарь и его команда? На эти вопросы многие боровчане отвечают отрицательно.
Сегодня работа ТИЦ фактически парализована. Как сказано в коллективном письме художников, одним росчерком пера закрыт центр «Боровский край», разрушены с таким трудом созданные Музей истории Боровска и картинная галерея имени Прянишникова.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены