Бюджет Обнинска исполняется с профицитом

Автор: 16 октября 2017 226
Бюджет Обнинска исполняется с профицитом

Подведены итоги за девять месяцев

 

По словам вице-мэра по экономическим вопросам Геннадия Ананьева, особенно большой прирост дал налог на прибыль – на 84% от аналогичного периода прошлого года. По НДФЛ +9%, по «упрощенке» увеличение 18%. «Экономические показатели городского бизнеса выходят на хороший уровень, - сказал на планерке Геннадий Евгеньевич. -  В том числе работает комиссия по бюджетной дисциплине. Задолженность по заработной плате сокращается, число серых зарплат в сфере малого бизнеса уменьшается».

В этом году удалось сэкономить средства городского бюджета за счет досрочного погашения муниципального кредита на 200 млн рублей.  А также на аукционах и тендерах: в среднем по каждому контракту экономия от начальной суммы составляет около 6%. Хороший опыт показал перевод закупок до 100 тыс рублей, которые по закону можно проводить без аукционов, на торги. «В существующих условиях экономия, пусть даже небольшая, лишней быть не может,  - сказал мэр города Владислав Шапша. -   В следующем году все бюджетные организации города должны работать по такой схеме. Это приносит хорошие результаты, есть опыт других регионов, например, Владимирской области».

На сэкономленные деньги удалось выполнить несколько важных для города задач. Например, установить светофор в поселке Обнинское, предусмотреть  малые архитектурные формы для Гурьяновского леса, закупить дополнительные учебники для школ, а также отремонтировать бассейн в «Державе» и многое другое. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены