Бывшего врача жуковской скорой помощи за смерть 4-летнего пациента наказали условным сроком

Автор: 13 декабря 2017 412
Бывшего врача жуковской скорой помощи за смерть 4-летнего пациента наказали условным сроком

Кроме двухлетнего условного срока, ей выписали штраф 150 тыс. руб. и запретили занимать врачебные должности два года

В мае прошлого года жительница Жукова позвонила в скорую помощь и сообщила, что ее 4-х летний внук проглотил около 10 таблеток валерьянки. Но врач отказалась поехать по вызову и порекомендовала справиться с отравлением самостоятельно: вызвать рвоту, промыть желудок, принять смекту и  активированный уголь. Затем бабушка позвонила в скорую помощь еще раз, но врач опять отказалась приехать, посоветовав дать ребенку но-шпу, успокоить его и принять успокоительные лекарства самой бабушке. 

Ребенку лучше не становилось, его рано утром следующего дня самостоятельно доставили в больницу, где он умер.   

Суд решил, что врач грубо нарушила Стандарт скорой медицинской помощи при отравлениях лекарственными средствами и Порядок оказания скорой медицинской помощи. Ребенка было необходимо срочно госпитализировать и провести  все необходимые лечебные мероприятия, а не консультировать по телефону. 

По данным следствия, на телефон скорой помощи поступило более 10 звонков от бабушки погибшего мальчика. Звонки принимались не только осужденным врачом, но и двумя другими сотрудниками, которые также не организовали выезд к ребенку на дом. Следствие в отношении этих двух сотрудников сейчас продолжается.  

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены