Дарья Старикова, которая пожаловалась Путину на здравоохранение и которую лечили в НМИЦ радиологии, все-таки скончалась

Автор: 22 мая 2018 608
Дарья Старикова, которая пожаловалась Путину на здравоохранение и которую лечили в НМИЦ радиологии, все-таки скончалась

Жительница Апатитов Дарья Старикова, которая год назад пожаловалась Владимиру Путину на проблемы в здравоохранении Мурманской области, умерла от рака, сообщил глава администрации этого города Николай Бова.

"К сожалению, медицина не всесильна. Дашу проводят в последний путь очень достойно, похоронена она будет в городе Апатиты", — сказал Бова.

Дарья Старикова из Апатитов, у которой диагностировали рак четвертой стадии, обратилась к президенту во время прямой линии год назад. По ее словам, изначально врачи ставили ей диагноз "межпозвоночный остеохондроз", из-за этого время в лечении было упущено. Владимир Путин пообещал проконтролировать эту ситуацию и помочь девушке. Сразу после прямой линии Дарья оказалась в реанимации районной больницы, откуда ее перевели в Мурманск. Затем девушку самолетом МЧС доставили в Москву. Она лечилась в НИИ имени Герцена, входящей в состав НМИЦ радиологии.

В конце прошлого года казалось, что врачи уже окончательно спасли девушку от смертельной болезни. Тогда академик РАН Андрей Каприн вместе с Дарьей Стариковой рассказывал журналистам и о прошедшей операции, и о проведенной химии. Контрольная проверка показала, что опухоли нет. Девушка уехала к себе домой в Апатиты, но болезнь вернулась и настигла ее. Власти обещают позаботиться о семье Даши и ее малолетней дочери. 

%MCEPASTEBIN%
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены