День памяти и скорби: Обнинск присоединился к всероссийской акции военно-патриотической «Горсть памяти»

Автор: 22 июня 2019 856
День памяти и скорби: Обнинск присоединился к всероссийской акции военно-патриотической «Горсть памяти»

 

На Вечном огне прошел митинг, посвященный дню начала Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.


«Мы, послевоенные мальчишки, любили играть в войну, не понимая всей трагичности этих событий, — сказал на митинге глава городского самоуправления Владимир Викулин. — сегодня же многие страны пытаются пересмотреть итоги войны, принизить роль нашего народа в ней. Мы не должны допустить, чтобы кто-то пересматривал итоги этой победы, и не должны забывать, что произошло много лет назад».

Во время митинга Обнинск присоединился к всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». Сейчас в парке «Патриот» под Кубинкой строится главный храм вооружённых сил России. Землю с каждого российского мемориала, посвященного Великой отечественной войне, поместят в гильзы артиллерийских снарядов, которые установят в историко-мемориальном комплексе храма.

В братских могилах у Вечного огня покоится больше 300 воинов. Их имена восстановлены по спискам трех госпиталей, размещавшихся в этих краях во время войны. Также сюда были перенесены останки со всех братских и одиночных могил, расположенных на территории Обнинска. Горсть земли с братских могил поместили в солдатский кисет, который пометили биркой с информацией об обнинском мемориале, чтобы передать его в историко-мемориальный комплекс.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены