Депутат Госдумы Геннадий Скляр провел прием граждан в Жуковском районе

Автор: 03 мая 2018 239
Депутат Госдумы Геннадий Скляр провел прием граждан в Жуковском районе

Люди просили увековечить Поле воинской славы в дер. Любицы, открыть еще один детский сад в Белоусове, а также помочь в борьбе с неплательщиками за услуги управляющей компании

Жители деревни Любицы уже много лет бьются за то, чтобы поле около их деревни обрело официальный статус места боевой славы. «В деревне 100 дворов, а войну в боях за это место погибли 38 человек местных жителей, - говорит член инициативной группы Михаил Фатеев.- За Родину пали целые семьи. Есть живая свидетельница боев, тогда она была семилетней девочкой и видела, как на поле упал самолет с двумя летчиками».

Жительница Белоусова пришла просить об открытии детского сада на Горке. «Раньше у нас был детский сад, закрыли его при Сергее Барышеве, он тогда руководил городом. Теперь там музыкальная школа. Но в нашем микрорайоне строятся новые дома, много детей, вопрос стоит остро».

А жители Протвы уже пять лет борются с теми, кто отказывается платить за услуги управляющей компании. За УК «Комфорт» проголосовало большинство жителей дома, 70 из 78 квартир. Но владельцы оставшихся 8 принципиально отказываются платить – мол, нам эта управляющая компания не нравится. Было множество судов, и все они подтвердили – платить необходимо. Но по факту это ничего не изменило, неплательщики раскошелиться не собираются и их общий долг на сегодняшний день почти 170 тысяч рублей.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены