Депутатская комиссия по культуре обсудила проблемы реализации молодежной политики в Обнинске

Автор: 26 февраля 2021 354
Депутатская комиссия по культуре обсудила проблемы реализации молодежной политики в Обнинске

На первом в этом году заседании комиссии говорили о том, как вовлечь больше молодых людей в городскую молодежную политику.


По словам начальника отдела по делам молодежи Дмитрия Казакова, среди первоочередных проблем – нехватка площадей для проведения разных мероприятий и размещения различных молодежных организаций. «Обнинский молодежный центр занимает порядка 150 кв.м, - рассказал он. – Основная часть помещений – это офисы, административно-хозяйственный блок. Оставшийся зал на 60 кв.м., который там есть, не позволяет проводить какие-то масштабные мероприятия. Конечно, ОМЦ старается находить решения, договаривается с библиотеками, ДК. И они всегда идут навстречу. Но проблема своих помещений стоит очень остро».
Вторая проблема – нехватка денег. На мероприятия по «молодежной линии», по словам Казакова, из городского бюджета ежегодно выделяется порядка 600 тыс. руб., и эта сумма годами не меняется. И третья – не хватает специалистов в самом отделе по делам молодежи – сейчас он состоит из самого Дмитрий Казакова. «Еще один специалист позволил бы плотнее заниматься различными проектами», - отметил он.
Депутаты, выслушав Дмитрия Казакова, единодушно заявили, что, по их мнению, работа с молодежью в городе ведется недостаточно плотно. Алла Коссинская, например, предложила вовлекать в нее «бывших комсомольских лидеров», которые «смогут вести детей куда надо».
Впрочем, согласились: перечисленные Казаковым проблемы существуют, сразу с ними не справиться. И решили обратиться в администрацию с просьбой расширить штат отдела, и пообещали: когда будет готовиться бюджет города на следующий год, учтут просьбу выделить больше средств на молодежные мероприятия.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены