Для привлечения врачей в КБ№ 8 изменили условия выплат на поднаем жилья

Автор: 23 апреля 2018 400
Для привлечения врачей в КБ№ 8 изменили условия выплат на поднаем жилья

Есть возможность назначить их для молодых специалистов, не дожидаясь начала заявочной кампании

 

Главное условие – чтобы у молодого медика не было жилья в единоличной собственности (совместная – не препятствие). ФМБ России готово способствовать привлечению в Обнинск молодых специалистов, а город, в свою очередь, берет на себя обязательства по этим выплатам, о чем мэр Обнинска в ближайшие дни направит письмо в ФМБА.

Также изменятся условия по выплатам за поднаем жилья для остальных медиков, и тоже в сторону смягчения требований. «Сейчас программа «заточена» под врачей скорой помощи,  - сказала вице-мэр по социальным вопросам Татьяна Попова. – Мы скорректируем ее так, чтобы привлечь в Обнинск педиатров». Всего педиатр сможет рассчитывать на получение примерно 12 тысяч рублей ежемесячно.

Главврач КБ№8 Игорь Бондаренко сообщил о плановом закрытии роддома с 15 мая по 5 июня. Рожениц в основном будут направлять в Боровский район. Также на этот период собираются добавить акушерскую бригаду в скорую помощь. Если сейчас ежедневно дежурит четыре бригады, то за счет этой бригады число увеличится до пяти. Но на постоянной основе сохранить такое количество бригад можно только после полного укомплектования штата скорой помощи.  

Продолжается сотрудничество с Росатомом по программе «Бережливая поликлиника». «Она нацелена на оптимизацию работы лечебных учреждений, - сказал Владислав Шапша. – И там, где эта программа заработала, есть видимые результаты. Нужно, чтобы и у нас люди заметили улучшения. Речь идет, например, об организации электронной записи, удобном для пациентов графике работы специалистов и т.д.»

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены