Долги за коммуналку стали критическими

Автор: 11 января 2016 480

Как сообщил на первом заседании областного правительства в наступившем году замминистра ЖКХ Руслан Маилов, общая задолженность по оплате за энергоресурсы составляет в Калужской области более 2,5 миллиардов.

При этом население платит исправно, но деньги не доходят до ресурсоснабжающих организаций. Как было заявлено, долги по оплате за энергоресурсы во многом возникли из-за сбоев в работе Единого расчетно-кассового центра Калужской области. Губернатор Анатолий Артамонов предложил руководителю ЕРКЦ немедленно написать заявление об увольнении, а представителям правительства области - войти в состав совета директоров центра для контроля над работой организации.

Кроме того, губернатор обратил также внимание и на то, что недобросовестные управляющие компании прекрасно освоили схему преднамеренного банкротства. За два года в Калужской области подано 127 исков на сумму 320 млн. рублей. 150 млн. уже не вернуть, поскольку  управляющие компании обанкротились. В сложившейся ситуации глава региона предлагает жестче отслеживать ситуацию управлению по борьбе с экономическими преступлениями.

- Кроме того, с 1 января 2016 года появится еще один стимул для своевременной оплаты. Неплательщикам перестанут оказывать коммунальные услуги,- уточнил глава региона.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены