Двух подростков обвиняют в хищении денег с карт

Автор: 01 марта 2019 387
Двух подростков обвиняют в хищении денег с карт

Общая сумма ущерба – почти 600 тысяч рублей

По версии следствия, 14-летние школьники из Малоярославца совершали преступления независимо друг от друга. Один подозревается в семи кражах на общую сумму 40 тысяч рублей, другой – всего в одной, зато ущерб составил 550 тысяч.

Подростки находили объявления о продаже, договаривались о покупке с оплатой на карту. И умели войти в доверие настолько, что продавцы сообщали реквизиты, в том числе те, которые позволяют войти в личный кабинет владельца. Подростки переводили деньги на обезличенные карты.

Среди потерпевших – жители Московской и Калужской областей, в том числе несколько молодых мам, которые продавали детские коляски.

Оба школьника признали свою вину. Им грозит штраф до 50 тысяч рублей, который может быть взыскан с их родителей, или другое наказание, не связанное с лишением свободы. Следствие принимает меры для того, чтобы ущерб потерпевшим был возмещен.

Полиция напоминает: никогда не сообщайте трехзначный код, указанный на обороте карты, а также пароли, приходящие в смс-сообщениях. Для перевода денежных средств на карту достаточно иметь ее номер.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены