Футбольное поле на обнинском стадионе «Труд» хотят заменить в июне-июле

Автор: 24 февраля 2019 265
Футбольное поле на обнинском стадионе «Труд» хотят заменить в июне-июле

 

Тренер «Кванта» Олег Морозов обратился к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с просьбой помочь организовать укладку нового газона уже этим летом.

По плану на стадионе уложат искусственный газон с подогревом. Но средств на проект реконструкции поля не хватает. Не определились пока и с тем, как именно будет «запитан» подогрев — от электричества или газа. А действовать надо быстро. «Единственный нормальный вариант для замены поля — июнь-июль, когда футбольный клуб будет на «летних каникулах», — объяснил тренер «Кванта» Олег Морозов. — Если не уложиться в этот период, придется, скорее всего, ждать следующего года, чтобы не срывать тренировочный процесс». Помочь с такой быстрой организацией работ может областное правительство. «Четкий ответ нам пока не дали», — добавляет Морозов.

Старый газон со стадиона планируют отдать в одну из обнинских школ. В какую именно – тоже пока решается. «Это будет зависеть от того, какая школа предложит самый бюджетный и простой вариант переноса газона к себе», — отмечает обнинский мэр Владислав Шапша.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены