В Обнинске гастарбайтеры грабили гастарбайтеров

Автор: 10 июля 2018 482
В Обнинске гастарбайтеры грабили гастарбайтеров

Сегодня в обнинском суде они произнесли последнее слово перед вынесением приговора

Банда из пяти человек, состоящая из жителей бывших Среднеазиатских республик, действовала в Обнинске и регионе. В целом грабежи, разбои, изнасилования, убийства, совершаемые приезжими – обыденность.  Но здесь необычно то, что банда нападала именно на таких же приезжих.

Первое нападение было в Жуковском районе. Четверо в масках ворвались в строительную бытовку, и угрожая пистолетом и дубинкой, забрали у двоих рабочих все более или менее ценное имущество.

Второй случай произошел в Обнинске. Двое в масках проникли в квартиру, где жили гастарбайтеры из Средней Азии, избили, грозились зарезать.

И третье нападение  - снова в Обнинске, на территории одного из дачных обществ. Действовали по отработанной схеме – закрыли лица шарфами, угрожали оружием. Но здесь преступникам повезло гораздо меньше. Им дали жесткий отпор. Завязалась поножовщина, но бандитам удалось скрыться.

Все пятеро предстали перед судом. Помимо грабежей и разбойных нападений, одного из них обвиняют в том, что он водил автомобиль, будучи лишенным прав.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены