Генеральный директор "Технологии" Андрей Силкин на международном форуме Nobel Vision. Open Innovations 2.0 рассказал об импортозамещении материалов в производстве изделий для аэрокосмической отрасли

Автор: 09 декабря 2021 1943
Фото пресс-службы ОНПП "Технология" Фото пресс-службы ОНПП "Технология"

В своем выступлении Андрей Силкин подчеркнул, что основные задачи по импортозамещению материалов для композитных производств решены.


«Мы решали задачи импортозамещения еще во времена работы над созданием неметаллической части орбитального корабля "Буран", - подчеркнул генеральный директор "Технологии". - Поэтому такие вызовы для нас не новы. И в настоящее время все вопросы импортозамещения материалов в производстве композиционнных изделий для аэрокосмической отрасли на нашем предприятии решены. Идет этап оптимизации, есть что усовершенствовать, но момент тревог пройден. Важным шагом в укреплении позиций страны в вопросах импортозамещения стал переход на отечественное сырьё в композитном производстве. Это очень значимое событие для отрасли. Считаю, что с этого момента для нас нет ничего невозможного, как в производстве серийных изделий, так и в создании изделий для перспективной техники».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены