Геннадий Скляр рассказал о принимаемых Госдумой мерах по обузданию роста цен

Автор: 29 марта 2022 1144
Геннадий Скляр рассказал о принимаемых Госдумой мерах по обузданию роста цен

«Во-первых, мы сейчас приняли меры поддержки сельхозпроизводителей, направленные на получение нового урожая. Ведутся переговоры и о поставке на наш рынок зарубежной продукции. В работу по контролю за ценами включена ФАС. В критической ситуации, хоть она маловероятна, государство может заморозить цены.
Во-вторых, мы сумели навести порядок на рынке стройматериалов - цены постепенно пошли вниз. То же самое будет и с офисной бумагой. В ближайшее время (апрель) будут получены необходимые химические реагенты. Дерево и целлюлоза у наших комбинатов есть, поэтому они быстро наполнят рынок бумагой по разумным ценам. Так же мы будем действовать и по всем остальным товарам.
Сейчас на российском рынке освобождаются ниши, место одних производителей активно занимают другие. Поиском таких альтернатив и конкурентов мы активно занимаемся в том числе и на парламентском уровне. Например, 28 марта встречались с представителями Ирана, которые готовы поставлять в Россию продукты, лекарства, реагенты для бумажной промышленности, недорогую одежду»

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены