Геннадий Скляр: «Власть Обнинска должна проявить себя хозяином в городе»

Автор: 01 февраля 2019 499
Геннадий Скляр: «Власть Обнинска должна проявить себя хозяином в городе»

Во время традиционной встречи с депутатом Госдумы сотрудники обнинской «Технологии» обратились к нему с частными вопросами, которые они никак не могут решить на местном уровне.

Например, жительница Белкинской, 41 обеспокоена заброшенным пустырем напротив дома: «Раньше там был забор, сегодня он повален. Пустырь не просто портит вид, там уже появилась несанкционированная свалка». «Прежде местные власти говорили, что эта территория Боровского района. А потому никаких полномочий у них нет, - ответил Геннадий Скляр. – Сейчас это обнинские земли. Моя позиция такова: у города есть все полномочия, чтобы решить любую городскую проблему, и нужно это от власти требовать».

Беспокоит многих сотрудников и «бетонка» за Циолковским. Люди жалуются: ее не чистят, не освещают – дорога не находится на балансе города. Именно такие ответы получают жильцы новых микрорайонов на свои жалобы. Скляр обращение записал, но поинтересовался, чем занят депутат Горсобрания по этому округу: «Он должен приложить все свои усилия, чтобы решить вопрос: дневать, ночевать, хоть голодовку объявить, пока дорогу не сделают. Если местная власть чувствует себя хозяином в городе, она всегда найдет выход. А если ей лень, будут лишь отписки со словами: «не наши полномочия».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены