Губернатор Анатолий Артамонов хочет закрыть частные дома престарелых в Калужской области

Автор: 05 марта 2018 318
Губернатор Анатолий Артамонов хочет закрыть частные дома престарелых в Калужской области

Об этом он заявил после того, как ему доложили о результатах проверки частного дома престарелых «Эра Милосердия». «Эра милосердия» располагается в одном из корпусов другого частного дома престарелых, «Таруса». Всего в этом корпусе сейчас живут 18 человек.

 

В Тарусе есть и государственный дом престарелых: Тарусский дом-интернат для престарелых и инвалидов. И туда, в том числе, отправляют и обнинских стариков.

Недавно прокуратура проверила «Эру милосердия» - это своем сайте это учреждение именуется не домом престарелых, а «патронажной службой» -  и обнаружила многочисленные нарушения: там нет ни столовой, ни медпункта, помещения не оборудованы для нужд людей с ограниченными возможностями, в том числе для инвалидов-колясочников. Также выяснилось, что в «Эру милосердия» принимают без медкарт, обследование у врачей старики при поступлении не проходят.

Всего в Калужской области сейчас действует четыре частных дома престарелых, в  которых живут 130 человек.

Сегодня на рабочем заседании правительства Анатолий Артамонов дал распоряжение главам муниципалитетов найти возможность закрыть все действующие в Калужской области частные дома-интернаты для престарелых.  «И больше не позволять на своих территориях организовывать эти сомнительные учреждения».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены