Губернатор Анатолий Артамонов распорядился создать в регионе "Агентство развития бизнеса" и "Агентство развития туризма"

Автор: 22 января 2018 171
Губернатор Анатолий Артамонов распорядился создать в регионе "Агентство развития бизнеса" и "Агентство развития туризма"

Предложение о создании двух новых властных структур было внесено Анатолием Артамоновым на сегодняшнем заседании областного правительства. 

"Агентство развития бизнеса" создается для помощи малым и средним предприятиям: в его задачи будет входить содействие в получении разрешительной документации, рекламно-выставочное сопровождение, продвижение продукции на рынок, помощь в получении кредитов и т.д.  "Есть общемировой опыт - через развитие малого и среднего бизнеса добиваться положительных показателей в росте экономики, - сказал Анатолий Артамонов. - Это наиболее реальный путь в современных условиях".

Кроме того, губернатор поручил региональному  министру культуры и туризма Павлу Суслову в течение месяца подготовить документы для создания "Агентства развития туризма". "Туризм является важным драйвером экономики, - сказал Анатолий Артамонов. - У нас такой структуры, которая бы направляла эту работу, не существует. И я не против ее создания".       

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены