Губернатор Анатолий Артамонов собирается объявить Боровский район заповедной зоной

Автор: 11 декабря 2017 418
Губернатор Анатолий Артамонов собирается объявить Боровский район заповедной зоной

Глава региона недоволен незаконной добычей полезных ископаемых на территории района

Сегодня на заседании областного правительства губернатор Анатолий Артамонов подверг резкой критике ситуацию с добычей стройматериалов на территории Боровского района - несколько фирм незаконно добыли полезных ископаемых на 24 млн. руб. 

"Если мы сейчас позволим разработать всё то, что там обнаружено, мы практически  лишимся района и отдадим его на растерзание этим копателям, - сказал Артамонов. -  Этого допустить ни в коем случае нельзя.  Боровский и Тарусский районы  - жемчужина Калужской области.  Надо максимально сохранять природу в том виде, в каком она есть".

Еще руководитель области добавил, что  регион получает мало налогов от добычи ископаемых у области минимальная, а затраты на ремонт дорог, по которым идут 40-тонные грузовики с песком,  огромные: "Два-три года - и дороги наши убиты. Мы миллиарды затрачиваем на восстановление.  Налогов мы оттуда получаем 5-7 миллионов.  И развращенные чиновники около этих карьеров "греются".

Анатолий Артамонов заявил, что  добычу полезных ископаемых в двух районах области надо запретить: "Всё должно быть закрыто. Не удастся сделать в рамках существующих полномочий, значит объявим заповедной территорией и на этом закончим. Да, это будут дополнительные сложности для ведения всей хозяйственной деятельности. Но уж лучше так".

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены