Губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил предусмотреть стимулирующие выплаты для сотрудников скорой помощи

Автор: 07 февраля 2022 1394
Губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил предусмотреть стимулирующие выплаты для сотрудников скорой помощи

Несколько месяцев назад губернатор поручил кардинально улучшить оказание скрой помощи жителям региона. Сегодня на заседании регионального правительства министр здравоохранения Константин Пахоменко рассказал, что уже сделано, и какие меры планируют принимать в дальнейшем. По его словам, нагрузка на скорую постоянно увеличивается, при этом зарплаты на скорой, по сравнению с Москвой, низкие, машины изношены, людей не хватает.
Владислав Шапша отметил, что сейчас скорая помощь работает с предельно высокой нагрузкой. «Надо работать над привлечением кадров, над развитием сети наших пунктов оказания скорой помощи, мобильностью приезда скорых, - подчеркнул губернатор. – Мы прекрасно помним критику, которая раздавалась в наш адрес летом, хорошо, что вы услышали ее и наши возможность реорганизовать службу. Прошу подготовить предложения по дополнительному стимулированию работников скорой помощи, чтобы повысить стимул людей работать в этой сфере. Это первое, что необходимо людям. Есть случаи, когда это не просто спасает жизни, это сохраняет людям качество жизни. Вы прекрасно знаете, как важно приехать на инсульт, инфаркт быстро, чтобы человек не погиб и не остался инвалидом. Это наша работа, мы ее должны сделать – организовать работу скорой помощи на самом высоком уровне. Это же касается и КБ №8, которая всегда стоит особняком. Хорошо, что в ней прошли проверки. Я знаю, что новый руководитель уже принял достаточно резкие и действенные решения к обновлению руководства скорой помощи. Уверен, это тоже принесет свои результаты».
Кроме того, губернатор потребовал, чтобы все жалобы на работу скорой разбирали максимально оперативно. «Несмотря на все усилия с учетом высокой нагрузки из-за коронавирусной инфекции, требую внимательнейшим образом рассматривать каждую жалобу в соцсетях и СМИ. Бывают вещи не реальные, фейковые. Но есть вещи, по которым мы должны реагировать. Есть центр управления регионом, который рассматривает все жалобы. По работе скорой помощи возьмите на контроль. Поступила жалоба – рассмотрите, разберитесь и публично доложите. Чтобы не было сомнений - мы обязательно доведем дело до конца», - потребовал Владислав Шапша.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены