Из 11 одномандатников обнинского округа, зарегистрированных в качестве кандидатов на праймериз «Единой России», только один обнинец

Автор: 24 мая 2021 2689
Из 11 одномандатников обнинского округа, зарегистрированных в качестве кандидатов на праймериз «Единой России», только один обнинец

Что это значит? Только одно. Если горожане поведут себя пассивно, в Думу от Обнинска может проскочить человек случайный, которого совершенно не интересуют проблемы и задачи наукограда и его жителей.


Конечно, праймериз для наших людей – довольно новая история. Любой человек, будь он членом «Единой России» или беспартийным, может выйти на предварительное голосование. Кто победит, того партия и поддержит на грядущих выборах. Идея понятна: пусть народ решит, кто достоин баллотироваться в Думу или другой выборный орган. И это правильно. Но есть и риски. Праймериз – инструмент мало раскрученный, участие в предварительном голосовании принимает очень небольшое число избирателей. И, получается, вес каждого голоса очень велик.

На это обращает внимание мэр Обнинска Татьяна Леонова: «Для города очень важно, чтобы его интересы были представлены в Думе. А этого не будет, если туда не пойдут люди, делом доказавшие свою полезность для Обнинска, заинтересованность в его развитии. И, наоборот, очень не хочется, чтобы от нашего округа в Думе оказались люди случайные. А ведь из 11 кандидатов-одномандатников, зарегистрированных по обнинскому округу, только один обнинец. Это Геннадий Скляр, который успешно продвигает город на федеральном уровне, с именем которого связаны значимые для нашего наукограда проекты развития. Нам очень важно довести их до конца, получить под них федеральные ресурсы».

В «многомандатном» списке людей, имеющих непосредственное отношение к Обнинску, больше. Среди них Татьяна Леонова выделила Александра Авдеева и Олега Комиссара. А среди кандидатов в Законодательное Собрание, идущих по одному из двух обнинских округов, поддержала директора техлицея Ирину Строеву: «Ирина Александровна всю жизнь работает на будущее, воспитывая наших детей. Это удивительно цельный и достойный человек».

На сами праймериз отведена всего одна неделя, c 24 по 30 мая, и проходят они в электронном формате. Проголосовать очень просто. Достаточно зайти на сайт pg.er.ru и сделать свой выбор.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены