Калуга перенимает опыт Обнинска: в областной столице учрежден конкурс "Человек года"

Автор: 18 мая 2018 278
Фото: Газета "Весть" Фото: Газета "Весть"

Цели и задачи калужского конкурса те же, что и в Обнинске: выразить признательность людям, которые вносят наибольший вклад в развитие своего города. Но если в Обнинске "Человек года" проводится более четверти века, то в Калуге конкурс задумали только сейчас, и многое из обнинских наработок внимательно изучили - опыт наукограда внушителен.

Организаторами калужского конкурса выступают сайт городской жизни «Калуга 24» при поддержке Министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области и регионального отделения Союза журналистов России, уже прошла встреча организаторов и потенциальных конкурсантов.

 

«Когда идея только была озвучена, я сразу понял, что ее поддержат, - заявил в ее ходе министр внутренней политики области Олег Калугин. - Во-первых, в Калуге этого не было никогда. Во-вторых, как никогда, сейчас нам нужно много новых ярких фамилий в нашем социально-информационном пространстве. Ну и конечно, конкурс многофакторный, охватывает много отраслей. Мы стартуем, и я уверен, что у нас всё получится».

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены