«Калуга» сыграла вничью с «Зенитом» из Пензы

Автор: 28 сентября 2021 558
«Калуга» сыграла вничью с «Зенитом» из Пензы

В воскресенье на стадионе «Арена Анненки» в Калуге завершился матч между местным ФК «Калуга» и ФК «Зенит Пенза» в рамках 12 тура первенства Футбольной национальной лиги II. Команды сыграли вничью со счетом 1:1.

Как сообщает источник, аналитики букмекерских контор считали калужскую команду фаворитом поединка, давая на ее победу от 49% до 62% вероятности. На ничью давали около 26% вероятности, на успех «Зенита Пенза» – примерно 25%. Счет в матче на 29 минуте открыл полузащитник гостей Александр Очередин – во время контратаки игрок «Зенита» отправил мяч в створ ворот Михаила Бородько, и, после того, как вратарь отбил первый удар, Очередин успешно справился с добиванием.

Спустя 10 минут Юрий Дубровин после подачи с углового забил головой ответный мяч. Для 37-летнего защитника гол в ворота пензенской команды стал первым в этом сезоне. В сезоне ФНЛ-2 2020/21 Дубровин отличился пять раз.После этого матча ФК «Калуга» набрал 6 очков и остался на предпоследней, десятой строчке турнирной таблицы второй подгруппы группы 3 чемпионата. «Зенит Пенза» занимает восьмое место с 10 очками.

В следующем туре «Калуга» на своем поле примет курский «Авангард», а «Зенит» в Пензе проведет матч против «Салюта» из Белгорода.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены