Калужская область обогнала среднероссийские показатели по открытости экономики после коронавируса

Автор: 22 мая 2020 2485
Калужская область обогнала среднероссийские показатели по открытости экономики после коронавируса

Уровень открытости показывает, сколько предприятий вернулось к работе. Сейчас в области, по словам замгубернатора Владимира Попова, работает 310 тысяч человек, не работают - 37. То есть уровень открытости - 90%. По России в целом - 81,3%.

Вокруг запуска экономики ведется много горячих дискуссий. Сейчас уже всем стало понятно, что коронавирус пришел надолго, и надо учиться жить в новых условиях, не убивая экономику. Поэтому те, кто до сих пор не имеет возможности выходить на работу, в основном ратуют за отмену ограничительных мер: людям очень трудно. С другой стороны, Калужская область демонстрирует высокие темпы прироста заболевших, тогда как  по России показатели снижаются. И этот факт дает основания многим людям требовать усиления карантинных мероприятий. 

В этих условиях становятся крайне важны меры по поддержке бизнеса и производства. К числу последних новшеств можно отнести обращение в адрес российского правительства по мерам поддержки крупных промышленных компаний. В пакет антикризисных мер предложено включить увеличение авансирования государственных контрактов, определение критериев по признанию ситуации, возникшей в период распространения новой коронавирусной инфекции, форс-мажорным обстоятельством для исключения судебных споров между заказчиками и исполнителями госконтрактов,  включение в себестоимость затрат на антиковидные мероприятия. Кроме того, по просьбе калужских автозаводов подготовлено обращение по признанию автомобильной отрасли как наиболее пострадавшей в текущих условиях.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены